Organic Worms : Le Lombricompost

Voici la devanture du bâtiment

Présentation de l’entreprise et de ses produits :

Localisation : Mégrit, dans les Côtes-d’Armor en Bretagne.

Infrastructures : Production réalisée sur place, avec deux bâtiments un qui sert pour la fabrication du lombricompost et l’autre pour le sécher, et avec un engagement local et durable.

Produits de l’entreprise : Lombricompost qui est un fertilisant naturel riche en humus et en micro-organismes, les lombricomposteurs qui sont des hôtels à vers en bois durable fabriquer à Plémet.

Conditionnement : Différents formats adaptés aux particuliers et professionnels.

Prix : Variables selon le volume (disponibles en boutique et magasins locaux).

Commercialisation : Boutique en ligne, Biocoop, Carrefour Market en Bretagne et les foires aux plantes.

Les vers de terre :

Présentation : Les vers sont utilisés pour transformer les matières organiques en lombricompost

Leur importance écologique : recyclage des déchets organiques et la production d’un compost enrichi en nutriments.

Importance au jardin : Amélioration de la structure du sol, favorise la croissance des plantes et renforce leur immunité.

Production du lombricompost :

Type de lombric : Il y a 3 types de vers de terre : Les anéciques qui sont les laboureurs de sol, les épigés qui sont les décomposteur vivant à la surface du sol dans les résidus organiques qu’ils décomposent et les endogés qui vivent dans des galeries horizontale et qui ne sortent jamais du sol. Les vers de terre sont hermaphrodites.

Matières organiques : Déchets végétaux, épluchures, marc de café, etc.

Étapes de production du lombricompost :

1. Collecte des matières organiques.

2. Transformer par les vers.

3. Récupération du lombricompost.

Les conditions optimales : Température modérée, humidité contrôlée, oxygénation régulière.

Utilisation du lombricompost au jardin :

Intérêts du produit : Fertilisant naturel et enrichit les sols sans produits chimiques.

Exemples d’utilisation : Mélangé à la terre des jardinières, potagers, ou directement en surface.

Doses : 100 à 200 g par m², selon les besoins.

Périodes d’apport : Printemps et automne, périodes de croissance active.

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